0 Daumen
708 Aufrufe

CF6A841B-3603-4B4B-813C-7F4498F358C3.jpeg

Text erkannt:

- Untersuchen Sie, ob die Folgen monoton steigend, monoton fallend, nach oben beschränkt oder nach unten beschränkt sind. Geben Sie gegebenenfalls eine obere Schranke, eine untere Schranke und den Grenzwert an.
\( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}^{+}} \text {mit } a_{n}=\frac{n^{2}+2}{2 n^{2}}, \quad\left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}+} \text { mit } b_{n}=\frac{3^{n+1}+(-1)^{n}}{3^{n}}, \)
- Untersuchen Sie, ob die Folgen konvergent sind. Gegeben Sie gegebenenfalls den Grenzwert an.
\( \left(c_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}^{+}} \text {mit } c_{n}=\sqrt{17(n+3)}-\sqrt{17 n}, \quad\left(d_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}^{+}} \operatorname{mit} d_{n}=\left(\sin \left(\frac{3}{2} \pi(2 n-1)\right)^{n}\right. \)
Tipp: Bestimmen Sie den Grenzwert der Folge \( \left(c_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}^{+}} \)mit dem Sandwichkriterium und nutzen Sie die dritte Binomische Formel für die obere Abschätzung.

Aufgabe:

oben


Problem/Ansatz: Wie geht man in so welche Aufgaben vor?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

1. durch n^2 kürzen dann siehst du den GW und ob fallend oder Steigend

2. durch 3^n kürzen  dann siehst du GW

3.mit der Summe der Wurzeln erweitern (3. Binom)

4. setze die paar ersten n ein, dann siehst du wie es läuft.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community