0 Daumen
506 Aufrufe
Leute ich müsste das morgen für die Mathe Arbeit können aber ich verstehe die Aufgabe nicht könnte mir einer erklären wie das geht:

Ein Unternehmen hatte im Jahre 1998 einen Umsatz von 3,25 Mio. €. Berechne die Umsätze für die Jahre 1999 bis 2002.

Da ist dann so eine Tabelle:

          [Jahr]   [1999]  [2000]  [2001] [2002]

[Zuwachs:]   [+ 4,2]  [+ 1,8]  [- 1,4]  [+ 0,75]

Wäre nett wenn mir das einer erklären könnte wie man das ausrechnet
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



1998: 3,25 Mio. €

1999: 3,25 Mio. € + 4,2% = 3,25 Mio. € * 1,042 = 3,3865 Mio. €

2000: 3,3865 Mio. € + 1,8% = 3,3865 Mio. € * 1,018 = 3,447457 Mio. €

2001: 3,447457 Mio. € - 1,4% = 3,447457 Mio. € * 0,986 = 3,399192602 Mio. €

2002: 3,399192602 Mio. € + 0,75% = 3,399192602 * 1,0075 = 3,4246865465 Mio. €


Ab 2001 hätte man das Ergebnis eigentlich etwas verkürzen müssen, da in der Bilanz wohl kaum Beträge < 1 Cent auftauchen, also


2001: 3.399.192,60 €

und 2002 entsprechend

3.424.686,54 €


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community