0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgaben:

Jahr19701983199220012002
Eu659704710726725
Af344514648862896
Am511674724803817
As21022773318437373800
Aus1924263131



Problem/Ansatz:

1.Ermitteln Sie die prozentuale Steigerung der Einwohnerzahlen des bevolkerungsreichsten Kontinentes im Zeitraum von 1970 bis 2002.

2.Wie groß ist die zu erwartende Weltbevolkerung ausgehend von 2002 nach 8.Jahren, wenn man mit einer durchschnittlichen jährlıchen Wachstumsrate von 1,12 % rechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Ermitteln Sie die prozentuale Steigerung der Einwohnerzahlen des bevolkerungsreichsten Kontinentes im Zeitraum von 1970 bis 2002.

(3800/2102)^(1/(2002 - 1970)) - 1 = 0.0187 = 1.87%

Es liegt ein mittleres jährliches Wachstum um ca. 1,87% vor

2.Wie groß ist die zu erwartende Weltbevolkerung ausgehend von 2002 nach 8.Jahren, wenn man mit einer durchschnittlichen jährlıchen Wachstumsrate von 1,12 % rechnet?

3800·1.0112^8 = 4154 Millionen

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community