0 Daumen
619 Aufrufe

Berechnung von Flächeninhalt


Der Umfang eines Quadrat beträgt 92 cm. Berechne den Flächeninhalt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Seite des Quadrats soll die Länge \(a\) haben.

Beim Umfang laufe ich 1-mal um das Quadrat rum und lege dabei 4-mal die Länge \(a\) zurück, also ist \(a=23\,cm\).

Die Fläche des Quadrates ist \(F=a^2=(23\,cm)^2=529\,cm^2\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die vier Seiten eines Quadrates sind gleich lang. Wie lang ist also eine Seite a, wenn der Umfang 92 cm beträgt?

Den Flächeninhalt berechnest du mit A = a2

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community