0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann irgendwer den Flächen Inhalt und den Umfang für diese Figur komplett berechnen?image.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

blob.png

Für den Umfang: Hypotenusen in rechtwinkligen Dreiecken mit Pythagoras berechnen und addieren.

Für die Fläche: 5 Flächen rechtwinkliger Dreiecke und ein Einheitsquadrat von 36 subtrahieren.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$ 2A=\sum\limits_{i=1}^{5}{x_i*(y_{i+1} -y_{i-1})}$$

$$2A=1*(4-3)+3*(6-1)+2*(7-4)-2*(3-6)-3(1-7)$$

$$2A=1+15+6+6+18=46$$

$$A=23 FE$$

$$ U=\sum\limits_{i=1}^{5}{ \sqrt{(x_{i+1} -x_i)^2+(y_{i+1}-y_i)^2}}$$

$$U≈12,83 LE$$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo,

warum meldest du dich ab und startest mit einem Zweitaccount?

Oder ist das hier

https://www.mathelounge.de/766770/wie-kann-ich-bei-dem-den-flacheninhalt-berechnen#a766904

NICHT VON DIR?

Avatar von 56 k 🚀

Das is nicht von mir. Außerdem ist das anscheinend ein anderes Beispiel

Das is nicht von mir.

Das glaube wer will.

Es ist der gleiche grüne Stift, und in dem Bild hier von Aufgabe a)

https://www.mathelounge.de/766770/wie-kann-ich-bei-dem-den-flacheninhalt-berechnen#a766904

sieht man sogar am rechten Rand noch den Buchstaben F, der jetzt hier bei b) am linken Rand steht.

Verarsche gefälligst andere.

Oki ! Wenn du dir sicher bist why fragst du

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community