0 Daumen
940 Aufrufe

Das 4-geschossige Lagergebdude der Mannheimer Logerhausgesellschoft weist eine Län-ge von 120 m und eine Breite von 35 m auf.
a) Ermitteln Sie die Grundfläche.
b) Berechnen Sie die gesamte Logernutzfläche.
c) Errechnen Sie die zur Verfügung stehende reine Lagerfläche, wenn für innerbetriebliche 
Fahr- und Gehwege 1/5der Fläche freizuhalten ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) Errechnen Sie die zur Verfügung stehende reine Lagerfläche, wenn für innerbetriebliche Fahr- und Gehwege 1/5der Fläche freizuhalten ist.

120·35·4·\( \frac{4}{5} \)=13440 m2.      

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

hallo,

a) Grundfläche, das Lagerhaus ist ein Rechteck

   A = a*b

   A= 120 *35 = 4200m²

b ) die ganze Lagerfäche  4 *die Grundfläche

  A = 4 *4200 = 16800

c)  die reine Lagerfäche   16800-(16800*(1/5) )= 13440

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community