0 Daumen
1,3k Aufrufe

 Ich habe x1 als x behandelt und x2 als y:

Somit erhalte ich nach x abgeleitet: 2x+6y^2-y

Somit erhalte ich nach y abgeleitet: 12xy+4y-x

Hesse Matrix:

f(xx)=  2

f(xy)=  12y-1

f(yy)=1 2x+4

f/yx)= 12y-1

Ich habe nun die Hesse Matrix bin mir jedoch nicht sicher ob sich richtig ist. Bräuchte Hilfe komme nicht weiter Danke

(2         12y-1)  -> Hesse marix

(!2y-1  12x+4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x,y) = 5·x^2·y + x^2 + x·y^2 - x·y + 2·y^2 - 5

f'(x,y) = [y^2 + 10·x·y - y + 2·x, 2·x·y + 4·y + 5·x^2 - x]

f''(x,y) = [10·y + 2, 10·x + 2·y - 1; 10·x + 2·y - 1, 2·x + 4]

Bei mir sieht die Hesse-Matrix wie folgt aus: [2, -1; -1, 4]

Avatar von 495 k 🚀

 D.h die Determinante ist 7 und wie interpretiere ich die jetzt of sie konkav etc. ist? Danke

Ja die Determinante ist 7.

Was sagt dir das Kriterium von Sylvester jetzt ?

Konvex ist die graifk dann

Richtig, Weil die Hauptminoren alle positiv sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community