0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo, in welcher  Weise verändert sich der Funktionswert f(x) einer Exponentialfunktion f: x---> c* a^x , wenn

 man

a) x um 1 vergrößert

b) x verdoppelt

c) x mit 3 multipliziert

d) x um 2 verkleinert

e) x halbiert

f) x durch 3 dividiert


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f: (x)= c* ax ,

wenn man

a) x um 1 vergrößert. Der Funktionswert f(x+1)=a·f(x)

b) x verdoppelt. Der Funktionswert f(2x)=f(x)·ax

c) x mit 3 multipliziert. Der Funktionswert f(3x)=f(x)·a2x

d) x um 2 verkleinert. Der Funktionswert f(x-2)=f(x)/a2

e) x halbiert. Der Funktionswert f(x/2)=c·√(ax)

f) x durch 3 dividiert. Der Funktionswert f(x/3)=c·\( \sqrt[3]{a^x} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

~plot~1*1,1^x;1*1,1^(x+1);1*1,1^(2*x);1*1,1^(3*x);[[-5|18|-2|100]];x=5;x=6;x=10;x=15~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community