0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich habe folgendes DGL-System:

xdot = a*x*(1-x/K)-c*x/(1+d*x)*y

ydot = -b*y+c*x/(1+d*x)*y

Dafür suche ich die Fixpunkte ( also Werte für x und y bei denen meine Gleichung = 0 ist). Der triviale Fixpunkt ist bei 0,0, aber es muss noch einen anderen geben, ich bekomme mein System aber nicht gelöst.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Avatar von

Steht das letzte \(y\) jeweils mit im Nenner?

Nein, steht es nicht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

y'=0 ergibt x=b/(c-bd)  für y≠0 , einsetzen in x'=0 ergibt y.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Thank you :)

Was passiert bei c = bd?

hallo

 kein Fixpkt, nur (0,0)

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community