0 Daumen
713 Aufrufe

Berechnen Sie jeweils den Real und den Imaginärteil:

2i/(3-4i) + 2e-30°i +3(cos(pi/4) + i *sin(pi/4))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\phantom{=}\frac{2i}{3-4i} + 2e^{-i30^o} +3\left(\cos\frac{\pi}{4} + i\cdot\sin\frac{\pi}{4}\right)$$$$=\frac{2i(3+4i)}{(3-4i)(3+4i)} + 2\left(\underbrace{\cos30^o}_{=\sqrt3/2}-i\,\underbrace{\sin30^o}_{=1/2}\right) +3\left(\underbrace{\cos\frac{\pi}{4}}_{=1/\sqrt2} + i\cdot\underbrace{\sin\frac{\pi}{4}}_{=1/\sqrt2}\right)$$$$=\frac{6i-8}{25} + 2\left(\frac{\sqrt3}{2}-i\,\frac{1}{2}\right) +3\left(\frac{1}{\sqrt2} + i\frac{1}{\sqrt2}\right)$$$$=\frac{6i}{25}-\frac{8}{25} + \sqrt3-i +\frac{3}{\sqrt2}+i\,\frac{3}{\sqrt2}$$$$=\left(\sqrt3+\frac{3}{\sqrt2}-\frac{8}{25}\right)+i\left(\frac{6}{25}-1+ \frac{3}{\sqrt2}\right)$$$$\approx3,533371+i\,1,361320$$

Avatar von 153 k 🚀

Hi, danke für die rechnung aber es sollte 2i/3-4i am anfang sein, hast da 2i/3 aufgeschrieben

Ich habe meine Antwort nochmal überarbeitet ;)

So jetzt :D . Danke für die Rechnung jetzt ist es für mich einfacher zu verstehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community