0 Daumen
873 Aufrufe

Ich bin leider sehr verwirrt wie ich hier formal richtig alles aufschreiben soll :( und verstehe ein paar auch nicht.

Ich habe Ansätze bei b und d aber der Rest :(

Freue mich sehr über jede Hilfe!


Aufgabe:

Reihen bestimmen, ob diese nicht konvergieren, konvergieren oder sogar absolut konvergieren


a) $$\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n^4} \sum \limits_{k=0}^{\infty} k$$

b) $$\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{n!}{n^n}$$

Hier würde ich das Quotientenkriterium anwenden und dann davon den Grenzwert berechnen welcher zeigen würde das diese reihe divergent ist.
c) $$\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{10^n}{(n+2)!}$$

d) $$\sum \limits_{n=1}^{\infty} (-1)^n\frac{2n+2}{n^2}$$

Also ich würde bei dem hier tippen das ich das Leibnizkriterium anwenden muss?

e) $$\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3^n}{2^{n+1}}$$

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Läuft \(k\) bei (a) tatsächlich bis \(\infty\) oder vielleicht bis \(n\) ?

Oh sorry da habe ich mich wohl vertippt es geht bis n

Dann kannst du \(\displaystyle\sum_{k=0}^nk\) durch \(\frac12n(n+1)\) ersetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community