0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Zoo wird ein Käfig mit einer Länge von 15m und einer Breite von 13,80m für Raubtiere gebaut.

Um den Käfig herum soll ein Sicherheitsabstand von 2m für die Besucher installiert werden.

Berechne die Gesamtlänge der Absperrung!


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Gesamtlänge der Absperrung? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·(13,8+4+15+4)=2·(17,8+19)=73,6 m

Avatar von 124 k 🚀

Ich hätte noch eine Frage! Ist das der Umfang oder die Fläche?

Das ist der Umfang. Danach war gefragt (Gesamtlänge der Absperrung).

Die abgesperrte Fläche einschließlich Käfig ist 17,8·19=338,2 m2.

Vielen Dank für die rechtzeitige Antwort!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community