0 Daumen
901 Aufrufe

 Lösungen bitte helfen.

Hallo 

ich habe einen Umfang von 20m die breite ist 2/3 der länge. Wie bekomme ich die lösung? :( 

danke danke danke danke danke

Avatar von

Was denkst du denn, was möglicherweise gesucht ist?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b: breite ; l: länge

U = 2b + 2l = 20

b = 2/3 * l

Löse das Gleichungssystem über das Einsetzungsverfahren.

2(2/3 * l) + 2l = 20

10/3 * l = 20

l = 6

Dann b ausrechnen

b = 2/3 * 6 = 4

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community