0 Daumen
860 Aufrufe

blob.png


Was mache ich hier falsch? -> b ist richtig


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du hast den falschen Ansatz gewählt. Nominelles Wachstum ist proportional zu \(e^{\lambda\cdot t}\):

$$164\cdot e^{\lambda\cdot16}=689\quad\Rightarrow\quad \lambda=\frac{1}{16}\ln\left(\frac{689}{164}\right)\approx8,97\%$$

Die Bakterien vermehren sich ja durchgehend weiter. Das ist anders als z.B. verzinstes Kapital, wo das Wachstum am Ende des Jahres in einem Ruck passiert.

Avatar von 153 k 🚀

Herzlichen Dank, du hast mir sehr geholfen!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community