+1 Daumen
9,4k Aufrufe

Das Bruttoinlandsprodukt eines Landes stieg zwischen 1997 und 2004 von 961 Mrd. GE auf 1775 Mrd. GE. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate des BIP konstant ist.

Wie hoch ist die (nominelle) relative Wachstumsrate? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

961·e^(p·(2004 - 1997)) = 1775 → p = 0.0877 = 8.77%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community