0 Daumen
579 Aufrufe
Bitten untenstehende Aufgabe ausführlich vereinfachen und auflösen.

((-237/40)-474/20)*(-20/237)

 
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
$$\left( \frac { -237 }{ 40 } -\frac { 474 }{ 20 }  \right) *\frac { -20 }{ 237 }$$Ausmultiplizieren:$$=\frac { -237 }{ 40 } *\frac { -20 }{ 237 } -\frac { 474 }{ 20 } *\frac { -20 }{ 237 }$$Vorzeichen auswerten:$$=\frac { 237 }{ 40 } *\frac { 20 }{ 237 } +\frac { 474 }{ 20 } *\frac { 20 }{ 237 }$$Kürzen: Den ersten Bruch mit 237, den zweiten Bruch mit 20:$$=\frac { 20 }{ 40 } +\frac { 474 }{ 237 }$$Weiter kürzen: Den ersten Bruch mit 20, den zweiten Bruch mit 237:$$=\frac { 1 }{ 2 } +\frac { 2 }{ 1 }$$Nun noch ein wenig Bruchrechnung:$$=\frac { 1 }{ 2 } +\frac { 4 }{ 2 }$$$$=\frac { 5 }{ 2 }$$
Avatar von 32 k
0 Daumen
(- 237/40 - 474/20)·(- 20/237)

(- 237/40 - 948/40)·(- 40/474)

(- 1185/40)·(- 40/474)

1185/474

5/2
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community