0 Daumen
902 Aufrufe

Die Fahrzeit in Minuten zur Uni sei exponentialverteilt mit durchschnittlicher Fahrzeit μ=10 Minuten. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch:

2020-05-23 (2).png 

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für eine Fahrzeit zwischen 20 und 44 Minuten.


Weiß jemand wie man das berechnet? Komme einfach nicht darauf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(44) - F(20) = (1 - EXP(- 1/10·44)) - (1 - EXP(- 1/10·20)) = 0.1231 = 12.31%

Avatar von 495 k 🚀

vielen Dank !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community