0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz: hab die Gleichung (82-3p1+2p2)*(p-2)+(193+2p1-2p2)*(p-2) aufgestellt kann mir bitte jemand helfen bei der partielle Ableitung ? und bei der weiteren Rechnung? DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(p, q) = (82 - 3·p + 2·q)·(p - 2) + (193 + 2·p - 2·q)·(q - 2)

ausmultiplizieren

G(p, q) = - 3·p^2 + 4·p·q + 84·p - 2·q^2 + 193·q - 550

gradient

G'(p, q) = [- 6·p + 4·q + 84, 4·p - 4·q + 193]

hessematrix

G''(p, q) = [-6, 4; 4, -4]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community