0 Daumen
730 Aufrufe

Bei der Aufgabe muss ich die Funktionsgleichung bestimmen.

 Bei (y = a * (x + b)2 + c) kann ich b und c bestimmen aber wie bestimmt man a ?


WhatsApp Image 2020-05-24 at 15.11.02.jpeg

Text erkannt:

\( \left|\quad_{\beta}\right|^{\mu} \)
\( \int \limits_{6} \)
14
-2
\( \begin{array}{llllll}\text { - - } & -4 & 2 & & & \end{array} \)
-8
-2
-6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du vom Scheitelpunkt Δx = 2 nach rechts gehst musst du Δy = 4 nach oben gehen um auf der Funktion zu bleiben.

a = Δy / (Δx)^2 = 4 / 2^2 = 1

f(x) = 1 * (x + 4)^2 - 4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du hast drei Gleichungen

$$ (1) \quad a(-6+b)^2+c = 0 $$  $$ (2) \quad a(-2+b)^2+c = 0 $$  $$ (3) \quad a(-4+b)^2+c = -4 $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community