0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei p ein komplexes Polynom vom Grad n≥1 mit den (nicht notwendigerweise verschiedenen) Nullstellen z1,...,zn. Zeigen Sie:

Zu jeder Nullstelle ζ von p' gibt es nicht-negative reelle Zahlen λ1,...,λn, so dass
$$ \zeta = \sum_{j=1}^{n} λ_{j}z_{j} \quad und \quad λ_{1} +···+ λ_{n} = 1, $$
d.h. die Nullstellen von p' liegen in der konvexen Hülle der Nullstellenmenge von p.


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits Probleme einen geeigneten Ansatz zu finden,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community