0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Erdbeben hat die Stärke 5. Wie stark ist ein Beben, bei welchem 3000 Mal mehr Energie frei wird?2.jpg

Text erkannt:

2. Ein Erdoeben habee eine starike 5. Wie stark ist ein Beben, bei welchem 3000 Mal mehr Energie frei wid?
\( 5=\frac{2}{3} \cdot \log _{10}\left(\frac{E}{E_{0}}\right) \)
\( \frac{3}{2} \cdot 5=\log _{10}\left(\frac{E}{E_{0}}\right) \)
\( 10^{\frac{3}{2} \cdot 5}=\frac{E}{E_{0}} \)
\( E=10^{11,8} \mathrm{J} \cdot 10^{\frac{3}{2} \cdot 5} \)
\( E=1,99526 \cdot 10^{19} \)
\( E \cdot 3000=5,985 \cdot 10^{22} \)
\( M=\frac{2}{3} \cdot \log _{10}\left(\frac{5,985 \cdot 10^{22}}{10^{11,8} \mathrm{J}}\right) \)
\( M=1,456 \rightarrow 50 \) stack ist en Beben, bu dem \( 3^{\circ} \) oo \( x \) met Enegic


Problem/Ansatz:

Ich habe es gelöst, bin mir aber nicht sicher ob es stimmt. Kann es bitte jemand von euch überprüfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community