0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe: Eine Aktiengesellschaft möchte in ein Projekt bezüglich erneuerbarer Energien in China investieren. Deshalb sollen 6 Mitglieder des Vorstandes nach Asien reisen. Die Vorstände fahren einzeln mit pkws zum Frankfurter Flughafen. Erfahrungsgemäß ist auf dem Frankfurter Kreuz in 35% aller Fälle Stau, so dass der Flughafen nicht rechtzeitig erreicht werden kann. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der AG zusätzliche Kosten in Höhe von mehr als 3000,00 Euro entstehen, wenn die Umbuchungsgebühr je Flugticket  825,00 Euro beträgt?


Problem/Ansatz:

Ich komme überhaupt mit der Aufgabe nicht klar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So würde ich das normalerweise rechnen.

P(X ≥ 4) = ∑ (x = 4 bis 6) ((6 über x)·0.35^x·0.65^(6 - x)) = 0.1174

Oft wird aber auch über eine Normalverteilung genähert und dann der Eurobetrag als Zufallsgröße genommen. Eigentlich finde ich das verkehrt aber mir hat noch keiner gesagt warum meine Rechnung verkehrt ist. Also sollte mein obiges Ergebnis nicht richtig sein, dann weißt du warum.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community