0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Joghurtdeckel befinden sich zum Zeitpunkt der Verpackung 179 Mio. Bakterien ((0)=179). Die Bakterienpopulation wächst in den nächsten 30 Stunden insgesamt um 34%. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate der Bakterien konstant ist. Wieviel Bakterien sind nach 28 Stunden auf dem Joghurtdeckel? (Geben Sie das Ergebnis in Mio. Bakterien an.)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(28) = 179 Mio. * 1.34^(28/30) = ....

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Gegeben:

f(0)=179·106

f(30)=179·106·1,34

Ansatz f(t)=a·bt

Dann ist a=179·106

und b berechnet sich aus 179·106·1,34=179·106·b30.

a und b in den Ansatz einsetzen und f(t) erhalten.

Dann f(28) bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community