0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Differentialgleichung:

y'+3\( x^{2} \)y = x-2


Problem/Ansatz:

Für die homogene Lösung bin ich auf

yh = c\( e^{-x^{3}} \)

gekommen.

Mit der Methode der Variation der Konstanten bin ich auf

c'(x) = (x-2)\( e^{x^{3}} \)

gekommen, aber ich kann die rechte Seite nicht integrieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 das Integral kannst du wirklich mit den üblichen bekannten Funktionen nicht allgemeinbestimmten. lass C einfach als Integral stehen. die analytische Lösung enthalt z.B. die GammaFunktion.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community