0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo,

folgende Aufgabenstellung:

1. ich soll die Anzahl aller Isomorphieklassen von abelschen Gruppen der Ordnung 24 bestimmen,

2. ihre Länge als |Z-Modul berechnen

3. und daraus eine Formel herleiten, für die Länge einer endliche abelsche Gruppe der Ordnung n ( Element aus den Natürlichen Zahlen).

zur 1)

Ich hab für die Anzahl aller Isomorphieklassen 3 raus.

Habe dafür die 24 als Produkt aus Primzahlen dargestellt :

24= 2^3 *3

   = S(3) *S(1)

    = 3

Stimmt das so/ würde es als Begründung reichen?

Ich weiß nicht weiter und würde mich über jede Hilfe freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community