0 Daumen
1,9k Aufrufe

IMG_9746.jpg

Text erkannt:

erten Strecke. \( \int \frac{\sqrt{5} d m}{5 d m} \)

Meine Frage ist wie ich die Länge der rot markierten Strecke berechne ?

Seite a

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich vermute mal,dass hier a berechnet werden soll.

Satz des Pythagoras c²=a²+b² siehe Mathe-Formelbuch,Geometrie,rechtwinkliges Dreieck

a²=(5/2)²+5²

a=Betrag(Wurzel((5/2)²+5²)=5,59 dm

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Hi,

Du meinst wahrscheinlich a?

Da denk an den Satz des Pythagoras:

a² = 5² + 2.5²

a = 5,6 dm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community