0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Größen eines Kreisauschnitts


Problem/Ansatz:

"Kreisauschnitt umformen" es wurde nur der Kreisbogen (b = 75dm) und der Flächeninhalt (A =24m²) gegeben, Ich muss aber noch den Durchmesser (= d) und den Winkel (= a) herausfinden


Kreisbogen b = π * r * a : 180

eingesetzt: 75 = π * r * a / 180   | * 180

13500 = π * r * a   | : π

4297,18 = r * a
Weiter bin ich nicht gekommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Weiter bin ich nicht gekommen

Du hast ja auch nur eine der beiden Informationen verwendet.

Flächeninhalt : A = πr² · α/360.

Setze ein, forme nach α um und setze das Ergebnis in deine Gleichung ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community