0 Daumen
788 Aufrufe

Setzen wir IA,v = {f ∈ k[X] | f(A) · v = 0}.

a) (3 P.) Zeigen Sie: IA,v ist ein Ideal in k[X], IA,v ̸= {0}, und fA,v ist der normierte
Erzeuger von IA,v.
b) (1 P.) Zeigen Sie: fA,v teilt das Minimalpolynom mA.
c) (2 P.) Zeigen Sie per Induktion über n: Es gibt eine Zahl s ≥ 1 derart, dass mA(X)s
durch pA(X) teilbar ist.


Hallo Leute, ich bräuchte bei den Aufgaben eure Hilfe.


Über Antworten würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

Wer oder was ist A ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community