0 Daumen
495 Aufrufe

Ich komme bei der Aufgabe 8 nicht draus. Kann  mir bitte jemand helfen.?

Aufgabe:

8 Mit einer hydraulischen Hebebühne soll ein Körper der Gewichtskraft 60 kN um 2 \( \mathrm{m} \) angehoben werden. Die Fläche des kleinen Kolbens an der Pumpe beträgt \( 5 \mathrm{cm}^{2} \), die des grossen (für die Hebebühne) \( 400 \mathrm{cm}^{2} \).

a) Berechne den Druck in der Flüssigkeit
b) Berechne die notwendige Kraft am Pumpenkolben.
c) Um welche Wegstrecke muss der Pumpenkolben bewegt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne den Druck in der Flüssigkeit

p = F / A = ...

b) Berechne die notwendige Kraft am Pumpenkolben

F = p * A = ...

c) Um welche Wegstrecke muss der Pumpenkolben bewegt werden?

Das Verhältnis der Flächen ist doch 400/8 = 50. Damit muss der Pumpkolben eine 50 mal so große Strecke zurücklegen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community