0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:Eine Brücke hat die Form einer Parabel mit den folgenden Eigenschaften (Längen in m): Der Scheitelpunkt der Parabel ist S(0|45).Der Stützpfeiler p3 trifft den Parabelbogen im Punkt P(50|20). Berechne die Länge des Pfeilers.

blob.jpeg

Text erkannt:

\( x \)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Die Länge des Pfeilers.

Stichworte: parabelgleichung

Aufgabe:

Aufgabe:Eine Brücke hat die Form einer Parabel mit den folgenden Eigenschaften (Längen in m): Der Scheitelpunkt der Parabel ist S(0|45).Der Stützpfeiler p3 trifft den Parabelbogen im Punkt P(50|20). Berechne die Länge des Pfeilers.

blob.jpeg

Text erkannt:

\( x \)



Problem/Ansatz:

Kann jemand bitte mir sagen wie kann die Länge berechnen?

Es bringt normalerweise nicht eine Aufgabe exakt so wie beim ersten mal zu stellen. Du hättest lieber die Aufgabe richtig und vollständig stellen können. Ansonsten kann man mehr als

45 - 20 = 25 nicht daraus machen.

2 Antworten

0 Daumen

Stützpfeiler hat die Länge 45 - 20.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Eine Brücke hat die Form einer Parabel mit den folgenden Eigenschaften (Längen in m): Der Scheitelpunkt der Parabel ist S(0|45).Der Stützpfeiler p3 trifft den Parabelbogen im Punkt P(50|20). Berechne die Länge des Pfeilers.

Wenn hier nur die Länge von Pfeiler P3 berechnet werden soll ist das einfach 45 - 20 = 25. Hier könnte man vermutlich die Längeneinheit Meter unterstellen obwohl sie in der Aufgabe hier vergessen wurde.

Vermutlich soll auch die Funktion der Parabel notiert werden. Vermutlich in einem späteren Abschnitt. Auch das wurde hier beim stellen der Aufgabe dann vergessen. Es könnte aber wie folgt aussehen:

a = (20 - 45) / (50 - 0)^2 = -0.01

f(x) = 45 - 0.01·x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community