0 Daumen
615 Aufrufe

Wie groß ist die Differenz zu 10.

Rechnet man dann x-10 oder andersrum?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Wenn x größer ist als 10:   x-10

Wenn x kleiner als 10 ist:    10-x

Allgemein: |x-10|

Avatar von 47 k
0 Daumen

Was für ein Gehalt x erwarten Sie in 10 Jahren. Was ist die Differenz zu ihrem jetzigen Gehalt von 4500 Euro.

Dann würde ich ebenso wie du

x - 4500 = ...

rechnen.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Als Differenz zwischen 2 Zahlen gilt meisten
x1 - x2
x1- x2 = d
x1 - d = x2
x1 ( Ausgangswert )
x2 ( der neue Wert )

Es kann aber auch der betragslose Abstandswert
gemeint sein.
Ort A liegt bei 123 km an einer Straße
Ort B liegt bei 321 km an der Straße
Strecke dazwischen
| 123 - 321 | = 198  km

Avatar von 123 k 🚀
Es kann aber auch der betragslose Abstandswert
gemeint sein.

Hallo Georg,

du meinst bestimmt den Betrag der Differenz.

It's ...

Frohe Pfingsten!

abstand = | differenz |

And now something completely different

Wien um die Jahrhundertwende 19. / 20. Jahrhundert
( Wenn die Geschichte nicht wahr ist dann ist sie doch gut erfunden wie man bei uns in Wien sagt  )

Der Gerichtsmediziner wird in der Nacht angerufen. Ein Toter in den Praterauen. Er möge bitte vorbeikommen.

Widerwillig kleidet er sich an, bestellt einen Fiaker und fährt zum Prater.
Von weitem sieht er eine Gruppe Polizisten auf einer Wiese stehen. Er nähert sich der Gruppe und nimmt einen starken Alkoholgeruch war.

Im Stehen wirft er einen Blick auf den Toten und sagt " Alkoholiker im letzten Stadium mit Blutungen aus der Speiseröhre. Deshalb hättet ihr mich nicht holen müssen. "

Dreht sich wieder um und geht.

Nach ein paar Schritten erreicht ihn der Zuruf " Herr Professor, warten´s. Im Rücken steckt noch a Messer. "

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community