0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Zeichne jeweils den Graphen der folgenden Funktionen. F(x) = 2x+3


Problem/Ansatz:

… Wie sind die Koordinaten? Bzw. Wie stellt man das dar?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 2x + 3

3 ist der y-Achsenabschnitt und 2 ist die Steigung. Das kann man sich so zeichnen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Allgemein : die Koordinaten ( x | y ) für jede Funktion
können berechnet werden und in einer Wertetabelle
aufgelistet werden.

Beispiel
f ( x ) = y = x^2

f ( 1 ) = 1^2 = 1 => ( 1 | 1)
f ( 2 ) = 2^2 = 4 => ( 2 | 4 )
f ( -1 ) = (-1)^2 = 1 => ( -1 | 1 )

Die Punkte werden in ein Koordinatensystem
eingezeichnet und durch eine Linie verbunden.

Bei einer Funktion ersten Grades ist der Graph
eine Gerade.
y = 2x  + 3
Es genügt zwei Punkte zu berechnen und diese
durch eine Gerade ( Lineal ) zu verbinden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community