0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = \( \frac{0,6}{\sqrt{1+sin(x)}} \)


Problem/Ansatz:

Ich hänge bei der schriftlichen Ableitung dieser Funktion und bitte um hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 0,6*(1+sin(x))^(-1/2)

Faktor- und Kettenregel anwenden:

f '(x) = 0,6*(-1/2)*(1+sin(x))^(-3/2)* (cos(x)) = -0,3*cos(x)*(1+sin(x))^(-3/2)

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die schnelle Rückmeldung,

ich habe es auch soeben mit der Quotientenregel gelöst :)

Vereinfachte Quotientenregel geht auch, ist aber etwas unschön weil man im Nenner dadurch einen Bruch bekommt und eh noch kürzen müsste.

f(x) = 0.6/√(1 + SIN(x))

f'(x) = (- 1/(2·√(1 + SIN(x)))·COS(x))/(1 + SIN(x))

Jetzt also noch zusammenfassen und Kosmetik betreiben.

f'(x) = (- COS(x)/(2·√(1 + SIN(x))^3))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community