0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Flächeninhalt von

f(x)=e^x

und

g(x)=e^1-x

berechnen

Avatar von

Funktionen (oder ihre Graphen) haben keinen Flächeninhalt. Die Graphen von f(x)=ex und g(x)=e1-x schließen keine Fläche ein.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wozwischen?  halbe Aufgaben zu posten  wenn man Hilfe will und uns raten lassen ist nicht nett, ich nehme mal an zwischen den Graphen  und x-Achse.

1. Schritt: skizzieren oder plotten lassen um die Grenzen zu sehen.

2. Schritt Schnittpunkt bestimmen

dann e^x von -oo bis Schnittpunkt integrieren , und e1-x von Schnittpunkt bis +oo

Kontrolle A=2√e

lul

Avatar von 108 k 🚀

x=1

und x=-1

Hallo

 dann mein Vorschlag  nur statt -oo eben -1 statt +oo  +1

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community