0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Die Straße fällt auf einer Länger von 800 m . steigung 10%

Welche Höhenunterschied hat die Straßen auf diese Länge überwunden ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

gesuchte Höhe = x

Steigung = Höhe/Straßenlänge

⇒  \( 0,10 = \frac{x}{800}\\x = 80 \)

Avatar von 40 k
0 Daumen

10% bedeuten einen Anstieg von 10m auf √10100 m Straße.

Der Höhenunterschied auf 800m Straße sei x. x/800=10/ √10100.

x≈79,6 m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community