0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:


Ein Schütze hat eine Trefferwahrscheinlichkeit von 80%. Er schießt sechsmal auf ein Ziel.
Gib an, was der Wert (6 über 2)∙0,2^2 * 0,8^4 im Zusammenhang mit dieser Angabe aussagen könnte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Wert (6 über 2)∙0,22 * 0,84 nennt die Wahrscheinlichkeit, bei 6 Schuss viermal zu treffen.

\( \begin{pmatrix} 6\\2 \end{pmatrix} \) =\( \frac{6·5}{1·2} \) .

Avatar von 124 k 🚀

muss es nicht zwei heißen?

0 Daumen

6 über 2 ist die Wahrscheinlichkeit bei 6 Schuss 2 mal zu treffen.

Avatar von
0 Daumen

Einfache Erklärung
n über k - siehe Hannu
2 kein Treffer zu 0.2
4  Treffer zu 0.8

2 mögliche Schussfolgen
T - Treffer
K - kein Treffer
TTTTKK
KTTTTK

Das Ausrufezeichen heißt Fakultät
6 über 2
Berechung n ! / [ ( k ! )  * ( n - k ) ! ]
6 ! / [ 2 ! * ( 6 -2 ) ! ]
6 * 5 * 4 * 3 * 2 / [ 2 * 1 * 4 * 3 * 2 * 1 ]
15 Schußfolgen enthalten 2 mal kein Treffer

Wahrscheinlichkeit einer Schussfolge mit
2 mal kein Treffern, Beispiel
TTKKTT
0.8 * 0.8 * 0.2 * 0.2 * 0.8 * 0.8 = 0.016384

Gesamte Wahrscheinlichkeit
0.016384 * 15 = 0.24576

Ich habe mich jetzt etwas wirr gerechnet.
Bitte nachprüfen und gegebenenfalls
nachfragen.


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community