0 Daumen
869 Aufrufe
wie gesagt brauche hilfe : 17=5+2*lg(x-1)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

17 = 5+2*lg(x-1)   |-5

12 = 2*lg(x-1)        |:2

6 = lg(x-1)               |10 anwenden

10^6 = x-1

x = 10^6+1 = 1.000.001

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Warum kann man nicht am anfang die 2+5 machen dann hat man 7 und dann so weiter rechnen`?
Weil Punkt- vor Strichrechnung gilt Oo. ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community