0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

2Ln(x) = 4/3Ln(x) - 5


Problem/Ansatz:

Hallo. Hat jemand vlt Vorschläge wie Ich mit dieser Gleichung vorgehen soll?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·LN(x) = 4/3·LN(x) - 5

2·LN(x) - 4/3·LN(x) =  -5

2/3·LN(x) =  -5

2·LN(x) =  -15

LN(x) =  -7.5

x = e^(-7.5)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

2*lnx-4/3*lnx =-5

6/3lnx-4/3lnx = -5

2/3lnx =-5

lnx = -5*3/2= -15/2= -7,5

x= e^(-7,5)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community