0 Daumen
930 Aufrufe

Grenzwertverhalten einer ln-Funktion bestimmen

f(x) = ln(2*(x-1)3+2)

Wie berechnet die Grenzwerte dieser ln-Funktion? Gilt für alle ln-Funktionen das gleiche wie für f(x) = ln(x)? Das wäre dann ja wie folgt:


\(\lim\limits_{x\to0}\ln(x) = -\infty\)

\( \lim\limits_{x\to\infty} \ln(x) = \infty\)

Wie schreibe ich x gegen 0, ohne dass in der Vorschau immer noch der Ausdruck in Code-Form steht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\lim\limits_{x\to 0} gibt (Kein \ vor der 0)

$$\lim\limits_{x\to 0}$$

Dein Erg. passt. ~plot~ ln(2*(x-1)3+2) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Alles klar, vielen lieben Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community