0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( a \in \mathbb{R} \) ist \( f \) stetig? $$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} -2-\cos (-1+x) a & \text { für } x<1 \\ a-3 x^{2} & \text { für } x \geq 1 \end{array}\right. $$

Würde mich über einen Lösungsweg freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für x=1 müssen dann beide Terme den gleichen Wert haben, also

-2-cos(0)*a = a-3*1^2

 <=>  -2-a = a-3

<=>    a = 1/2

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön für die Erklärung!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community