0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie, ob die Folge \( \left(a_{n}\right) \) mit
$$ a_{n}=-2 n^{3}, \quad n=0,1,2 \dots $$
alternierend ist. Untersuchen Sie zusätzlich die Folge auf Monotonie sowie Beschranktheit.

Ich komm hier nicht weiter kann mir wer weiter helfen mit einem möglichen Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

alternierend bedeutet doch: Immer abwechselnd positive und negative Glieder,

das ist hier nicht der Fall.

ao= -2*0^3 = -2*0 = 0

a1 = -2*1^3 = -2*1 = -2

a2=-2*2^3= -2*8 = -16

a3=-2*3^3=-2*27=-54    etc.

Folge ist monoton fallend und nach unten unbeschränkt.

Nach oben ist etwa 0 eine obere Schranke.

Avatar von 289 k 🚀

Eine dumme Frage kurz von mir, was meint man mit Glieder (Auf was bezogen) ?

Die aufeinander folgenden Zahlen in der Folge heißen

auch Folgenglieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community