0 Daumen
597 Aufrufe

Hallo, ich habe folgende Aufgabe:
Löse die Gleichung ohne Taschenrechner. Forme zunächst in die Form ax = b um.

10x -1 = 99.999 

Wir hatten aber noch nicht logarithmen. Wie soll man die Gleichung lösung? Geht das mit dem Taschenrechner (Graphen-Menü)?

Vielen Dank für Antworten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

10^x - 1 = 99999

10^x = 100000

10^x = 10·10·10·10·10

10^x = 10^5

x = 5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

10^x=100.000

10^x=10^5

Exponentenvergleich

x=5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community