0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:Ein Feuerwerkskörper bewegt sich auf einer Flugbahn, die annähernd durch die funktionsgleichung f(x)=-5x2+25x+0.98 beschrieben werden kann. Dabei ist x die horizontale Entfernung vom Abschussort in Meter und f(x) die Höhe in Meter.


Problem/Ansatz:
a) ist die abschusshöhe realistisch ?

b) in welcher Höhe befindet sich der Feuerwerkskörper nach 5 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) ist die abschusshöhe realistisch ?

Setze x = 0 ein um die Abschusshöhe zu berechnen.

b) in welcher Höhe befindet sich der Feuerwerkskörper nach 5 m

Setze x = 5 ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2018 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community