0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die drei letzten Dezimalziffern von 20489302998^11

Man soll diese Aufgabe lösen mit Hilfe des mod (Restklassen) leider habe ich dieses Thema nicht verstanden.


Problem/Ansatz:

Man soll diese Aufgabe lösen mit Hilfe des mod (Restklassen) leider habe ich dieses Thema nicht verstanden.

modulo


Problem/Ansatz:

Avatar von

Merkwürdig. Der "Gast" löscht seine Frage und meldet sich dann ab. Leute gibt's ...    :-)

Ist halt ne feige ;))). Schön die Lösung abgreifen und dann Spuren verwischen.

Verstehe...   :-)

Zerstörung der Fragestellung nun rückgängig gemacht.

1 Antwort

0 Daumen

mod(20489302998,1000)=998

heißt: 20489302998 lässt beim Teilen durch1000 den Rest 998

mod(9982,1000)=4

mod((9982)5,1000)=mod(45,1000)=24

mod(24·998,1000)=952

Avatar von 124 k 🚀

2048930299811 ≡ 99811 ≡ (-2)11 ≡ -2048 ≡ 952 mod 1000.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Zahlentheorie - Modulo-Rechnung« existiert bereits
Gefragt 31 Jan 2025 von Lena2000
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community