0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe

I: y= 1/3x+2

II: y= - 1/2x+7


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Gleichsetzungsmethode bedeutet, dass Du zwei Gleichungen nach der gleichen Variable auflöst und gleichsetzt. Dann hast Du nur noch eine Variable und kannst diese lösen. Hier ist schon nach einer Variable aufgelöst worden, also direkt gleichsetzen:

I: y= 1/3x+2

II: y= - 1/2x+7


--> 1/3x + 2 = -1/2x + 7  |*6

2x + 12 = -3x + 42          |+3 - 12

5x = 30

x = 6

Damit in einer der beiden oberen Gleichungen und y errechnen: y = 4.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community