0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe die richtigen Zahlen bzw. Variablen in die Lücken, damit die Gleichung erfüllt ist:

49z^2+64x^2-112zx=(___-___)^2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$49z^2+64x^2-112zx=(7z)^2+(8x)^2-2\cdot7z\cdot8x=(7z-8x)^2$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Das 2ab Stück steht hier hinten, das ist etwas

verwirrend, es gibt (7z - 8x)^2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community