0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe: Die Punkte S und P liegen liegen auf der Parabel. Gib die Funktionsgleichung in der Form y=a x2 + c an.

S (0/4) P(1/)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand die aufgäbe machen damit ich verstehe wie die geht?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

Herr Doktor, fehlt da nicht die y-Koordinate von P?     :-)

1 Antwort

0 Daumen

c=4


$$ y=ax^2+4 $$

Wenn P z.B. die y-Koordinate 7 hat, ist a=3, denn a=y-4 mit x=1.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community