0 Daumen
494 Aufrufe

Könnt Ihr mir auch erklären, was R Kreuz N bedeutet?


Aufgabe:

Bestimmen Sie, welche der folgenden Elemente zu \( \mathbb{R} \times \mathbb{N} \) gehören:



1. \( \{\varnothing,\{\varnothing\}\} \)
2. \(\{\{0\},\{1,0\}\}\)
\( 3 .\{\{1\},\{1,2\},\{1,2,3\}\} \)
4.\( \{\{1\}\}\)

5. \( \{\{\pi, 3\},\{3\}\} \)
6. \( \{\{3, \pi\},\{3\}\} \)
7. \( \{\{\pi, 3\},\{\pi\}\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ℝ×ℕ ist die Menge aller Paare, die man aus einer reellen Zahl gefolgt von einer natürlichen Zahl bilden kann.

Beispiele für Elemente aus ℝ×ℕ sind

        (√2, 5)

        (6/7, 7/7)

        (3, (√3 + √12)2)

Nicht Element von ℝ×ℕ sind zum Beispiel

        (5, √2)

        (3, (√2 + √12)2)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community