0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Die Ziffernsumme einer zweiziffrigen Zahl ist 4. Vertauscht man die Ziffern und zieht die so entstandene Zahl von der ersten ab, erhält man 18. Wie heißt die Zahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a + b = 4

10·a + b - (10·b + a) = 18

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: [a = 3 ∧ b = 1]

Wie heißt die Zahlen?

Kannst du jetzt die Zahlen bzw. die Zahl angeben?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine zweiziffrige Zahl mit derv Ziffernsumme 4 kann nur 13, 22 oder 31 sein. Für welcje davon gilt: Vertauscht man die Ziffern und zieht die so entstandene Zahl von der ersten ab, erhält man 18?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community