0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:


1. Berechnen Sie für  a = 7  und  b = 5  die Seitenlänge c des abgebildeten Dreiecks, sowie dessen Flächeninhalt.
2. Berechnen Sie den Winkel zwischen Seite b und Seite c


Problem/Ansatz:

(der rechte winkel ist zwischen den Seitenlängen a und b )

ich brauche hilfe bei der aufgabe da ich es nicht verstehe wäre nett wenn ihr noch dazu schreiben könntet warum was gemacht wird damit ich es auch verstehe und nicht nur die lösung habe danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Berechnen Sie für  a = 7  und  b = 5  die Seitenlänge c des abgebildeten Dreiecks, sowie dessen Flächeninhalt.

c = √(a^2 + b^2) = √74 = 8.602

A = 1/2 * a * b = 17.5

2. Berechnen Sie den Winkel zwischen Seite b und Seite c

tan(α) = a/b --> α = arctan(a/b) = 54.46°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community